4 класс


30.04.20


Алиса Пятыгина - Что для меня Победа?!


Для меня Победа – это изгнание фашистов из Советского Союза. За Победу воевали и умирали люди.

На войну уходили не только мужчины, но еще старики, женщины и дети. Дети шли в строю наравне со взрослыми. Все мы знаем пионеров-героев. Это Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик, Леня Голиков..

Героически работали люди в тылу: растили хлеб, поставляли продукты для фронта, собирали на заводах орудия, самолеты, танки. Моя прабабушка с маминой стороны Клавдия Васильевна Хальзова (Агаркова) во время войны была школьницей. Она рассказывала, как они с подругами вязали носки и варежки, шили кисеты и отправляли солдатам на фронт

Победа – это память. Каждый год вся наша семья приходит на митинг, посвященный дню Победы, к Памятнику Воинам Великой Отечественной войны в селе Сухая Вязовка Волжского района Самарской области, на родине моих прадедов, чтобы почтить память павших. В нашей семье тоже были защитники Родины: мои прадедушки Дмитрий Иванович Хальзов и Дмитрий Тихонович Багрянцев и брат моей прабабушки Иван Ильич Сенаторов, которые прошли всю войну и вернулись с Победой и наградами.

Трое из нашей семьи погибли, не успев дожить до Дня Победы. Это мой прапрадед Илья Никитович Сенаторов и два его сына Николай и Василий. В нашей семье помнят и гордятся ими. Люди во всем Мире должны помнить о героях войны, чтобы эти ужасные дни никогда не повторились.

Победа – это счастье. Без Победы над фашизмом люди не были бы счастливы, потому что счастье – это мир.

Победа – это жизнь. Победа была одержана потому, что народ нашей Родины хотел жить, растить хлеб, работать на фабриках и заводах, растить и учить детей. Все это было бы невозможно без Победы.

9 мая – это самый важный праздник в нашей стране. И лично для меня, современной школьницы, - это главный праздник.


Алиса Пятыгина



Кирилл Анащенко



Позднышев Виктор - Что для меня значит День Победы?

В школе мы начали изучать историю Великой Отечественной Войны. Меня эта тема заинтересовала, и я посмотрел художественные фильмы о войне. В них я узнал, как героически сражались русские солдаты и офицеры за свободу с немецкими захватчиками.

Я понял, как важно жить в мирное время!

9 Мая - это праздник, благодарность тем людям, которые отдали жизни за свою Родину. Низкий поклон ветеранам, которые дожили до наших дней! Представляете сколько им лет? Если годовщине Победы в 2020 году – 75! Мой прадед не дожил до сегодняшних дней, но мой дед, кстати тоже военный, много мне о нём рассказывал. Расскажу о нём, и я!

Его зовут Косарев Сергей Михайлович, он родился 10 Мая в 1919г.В 1939г. был призван в ряды Красной Армии. Закончив военное училище в г. Ейске, был направлен в артиллерийский полк на должность командира взвода. С началом войны в 1941г. артиллерийский полк участвовал в боевых действиях на Волховском направлении под Ленинградом. Под натиском врага полк попал в окружение, из которого с боями выходил в течении нескольких месяцев. При форсировании р. Волхов мой прадед несколько раз переправлялся через реку со своим взводом, пока не переправил всех подчинённых и артиллерийские орудия. За это был награждён медалью за боевые заслуги. Много трудностей и испытаний пришлось пережить в это время. Не хватало продовольствия, боеприпасов, люди были в постоянном напряжении, истощены. Но тем не менее полк выполнил поставленную задачу и вышел из окружения и соединился с действующей армией. В составе Ленинградского фронта мой прадед дошёл до Кенигсберга (г. Калининград) где и закончил войну в звании капитана. Он был награждён двумя орденами Великой Отечественной войны и многими медалями.

Я им горжусь! Хоть и не был с ним знаком. Честь и слава героям!



Сергеева Арина - День Победы

Для меня День победы - это Великий день. Это день, который сочетает в себе память, скорбь, слезы- те самые слезы, которые дают прочувствовать всю глубину событий и только потом - это слезы радости за мирное небо над головой. Это день, в котором запечатлелось вовеки невероятное мужество миллионов людей, любивших свою Родину. Только патриотические люди способны на такие могучие поступки.

Я преклоняюсь перед нашими ветеранами, перед теми, кого мы можем обнять и кому можем выразить благодарность, и конечно перед теми, кто уже ушел от нас. В наследство своим потомкам эти люди оставили мир, в котором мы должны жить. Никто из участников тех событий тогда и не предполагал, что когда-то подобное может повториться.

Память о героях должна жить вечно. Каждый участник тех событий – герой. Для советского человека Великая Отечественная Война – это священные даты того периода.

Для меня важно, чтобы мои дети глубоко прочувствовали и поняли трагичность тех лет. Чтобы в их памяти навсегда запечатлелись эти даты, имена героев и их подвиги. Очень важно для нас - потомков, чтобы никакие обстоятельства не меняли нас самих. Сейчас мир переворачивается с ног на голову, но мы люди своей страны должны охранять, оберегать, чтить память, защищать наших героев, как когда-то они защищали нашу Родину. В наших сердцах, в памяти наших семей, мы всегда будем хранить свершившиеся итоги: Советский народ – победитель в Великой Отечественной Войне!



Вечная память и низкий поклон нашим героям!



12.03.20


Праздничный концерт


6 марта в нашей школе состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Ребята представили вокальные и танцевальные номера.


Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщины похожи.


Успехов Вам, здоровья Вам
И счастья пожелаем
И с первым праздником весны
Сердечно поздравляем!


Белова Е.А.
Щукина И.Ю.


05.03.20


Классный час


В преддверии 8 марта в нашем классе прошел классный час, на котором ребята составляли цветочно-фруктовые композиции, мальчики поздравляли одноклассниц с наступающим праздником, а закончилось всё весёлым чаепитием.

Хотим выразить благодарность родительскому комитету 4 класса, во главе с Екатериной Юрьевной Сацевич за организацию мастер класса.


Белова Е.А.
Щукина И.Ю.


02.03.20


День цветного настроения


В понедельник в школе проходил праздник «Цвет настроения». Каждый класс и коллектив учителей представили свой цвет:

• Дошкольники – фиолетовый;
• 1 класс – зелёный;
• 2 класс – красный;
• 3 «А» класс – желтый;
• 3 «Б» класс – голубой;
4 класс – синий;
• Цвет педагогов – оранжевый.

Цветным было всё: элементы одежды, аксессуары, воздушные шары и поздравления, которые ребята и педагоги подарили друг другу!


Белова Е.А.
Щукина И.Ю.


27.02.20


Михайлова София


София занимается в своей любимой школе «Эврика» с детского сада и является творческим, разносторонним ребенком. Благодаря своей доброте, открытости и жизнерадостности у Софии очень много друзей. Она очень любит петь, танцевать, рисовать, фотографироваться, плавать, кататься на лыжах.

С 6 лет София занимается эстрадным вокалом, принимает участие в региональных, международных конкурсах по эстрадному вокалу и является лауреатом 3 степени в номинации «Эстрадный вокал» Международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Волга впадает в сердце мое».

Где песни, там и танцы…с 8 лет София стала заниматься спортивно-бальными танцами. Неоднократно принимая участие в региональных турнирах по спортивным танцам, стала дипломатом 1 и 2 степени в номинации соло.

Идя по дороге творчества, покоряя вершины и получая от своих успехов удовольствие и радость, хочется еще больше творить.

В 9 лет София поступила в Центр изобразительного искусства и дизайна «Знак» и, хочу сказать, тоже преуспела. В 2018 году София участвовала в областном конкурсе детского рисунка «Аленький цветочек» и была награждена почетной грамотой за конкурсную работу «Девушка и чудовище». Эта картина была представлена на выставке в музее «Детская картинная галерея» городского округа Самара.

Учитывая огромную любовь к фотографиям, София приняла участие в очень ярком и запоминающем фото проекте «ФИФА 2018» городского округа Самара.


Мама Софии, Валеева А.Ф.



Предыдущая страница